晴時多雲

排球》晚了3年的退役儀式 南韓「排球女帝」金軟景感性告別國家隊

2024/06/09 09:28

金軟景。(取自IG)

〔記者盧養宣/綜合報導〕36歲的南韓「排球女帝」金軟景2021年東京奧運落幕後宣布從國家隊退休,不過受到疫情影響,引退儀式隔了3年才在本週末於首爾蠶室室內體育館舉行,這位南韓排球傳奇正式告別國家隊。

金軟景17歲正式進入國家隊,接下來16年扮演代表隊中流砥柱,曾3度參加奧運、4度參加亞運,率領球隊在2012倫敦奧運、2020東京奧運相繼闖進四強,並在2014年仁川亞運為地主留下金牌。

蠶室室內體育館昨湧入6千多名球迷,南韓女排好手分為兩隊進行友誼賽,金軟景所屬的「Korea隊」以70:60擊敗「大韓民國隊」,比賽後進行退休儀式,今天(9日)則還會有一場「世界女子排球明星賽」,名將如巴西佩雷拉 (Natália Pereira)、泰國普萊姆吉特(Pleumjit Thinkaow)以及俄羅斯奧布莫查耶娃(Nataliya Goncharova)等人都受金軟景之邀到首爾進行友誼賽。

金軟景在退休儀式上感性指出,「從小因夢想戴上太極徽章而打排球,身為國家隊代表這麼長的時間,現在腦海中有許多回憶,雖然不想哭,但情緒逐漸湧上心頭,如果沒有這裡的所有人和前輩,我是辦不到的,可以和這麼多人一起參加國家隊退役儀式,我想真心表示感謝。」

金軟景為促進青少年體育發展,成立「KYK基金會」,她隨後在社群的發文中也提到,「雖然現在不能身披國家隊參賽了,但將為了排球發展而努力。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。