晴時多雲

MLB》大谷單手敲安帶打點、T.赫南德茲雙響+滿貫 法官2度開庭成空響

2024/06/09 11:01

大谷翔平。(美聯社)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕道奇與洋基系列戰第2戰,日籍巨星大谷翔平敲出安打帶有打點,不過道奇今天最火燙的男人非T.赫南德茲(Teoscar Hernández)莫屬,他今天上演單場雙響砲,包含一發石破天驚的滿貫砲,一人灌進6分打點,幫助道奇以11:3大勝,拿下3連勝的同時賞給洋基2連敗。

道奇在2局上先發制人,昨天在延長賽11局上敲出致勝二壘安打的T.赫南德茲從洋基明星左投柯提斯(Nestor Cortes)手中敲出陽春砲,本季第14轟幫助道奇1:0先馳得點。不過下個半局,洋基靠著威爾斯(Austin Wells)的滾地球打回1分追平。

3局上大谷翔平建功,在1出局一、三壘有人的情況,大谷相中柯提斯的一顆外角偏高95.1英哩速球,將身體延伸到極致,用單手敲出左外野平飛安打,這球擊球初速有99.3英哩,也幫助道奇2:1超前。

然而3局下,洋基最可怕的打者「法官」賈吉(Aaron Judge)回敬一發平射陽春砲,這轟是他本季第22轟,擊球初速108.1英哩,飛行距離386英呎,仰角僅19度,洋基2:2再度扳平。

道奇在5局上跳出奇兵,鮮少開轟的K.赫南德茲(Kiké Hernández)逮中柯提斯外角速球,一棒炸裂右外野,這發陽春砲僅是K.赫南德茲本季第4發全壘打,道奇又再度超前。6局上,前面有開轟的T.赫南德茲再擊出帶有1分打點的滾地球,道奇擴大領先為4:2。

道奇8局上大有斬獲,洋基牛棚大將坎利(Tommy Kahnle)控球不穩,單局投出2次四壞保送,加上托瑞斯(Gleyber Torres)守備失誤,坎利在滿壘時要對決T.赫南德茲,結果一顆內角偏低變速球被逮中,T.赫南德茲上演單場雙響砲,本季第15轟是發滿貫砲,一棒將洋基打入深淵,道奇8:2領先。9局上道奇又進帳3分,儘管賈吉9局下又敲出本季第23轟也於事無補,道奇早已奠定勝基。

道奇菜鳥先發投手史東(Gavin Stone)此役5.2局被敲8支安打,包含1轟,失2分,投出6次三振與2次四壞保送,拿下本季第7勝;洋基先發投手柯提斯5.1局被敲7安,包含2轟,失掉4分,投出4K、1BB,吞下本季第5敗,賽後防禦率3.68。

大谷翔平今天4打數敲出1支安打,有1分打點、1保送,也跑回來攻下1分,而這分正是8局上造成托瑞斯失誤的滾地球,另吞下1K,賽後打擊率0.311,攻擊指數0.950;洋基當家強打賈吉此役4打數2安打都是陽春砲,有2分打點,選到1保送,吞下1K,賽後打擊率0.298,攻擊指數1.117。

T.赫南德茲。(美聯社)

賈吉。(今日美國)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。