晴時多雲

足球》歐洲盃冠軍預測-德國英格蘭高機率奪冠 值得期待

2024/06/09 10:53

凱恩。(資料照)

經過資格賽的廝殺,部分國家鎩羽而歸無法參加,而剩下脫穎而出的隊伍將參加本次2023-2024歐洲國家盃決賽圈,各國來勢洶洶,誓言爭奪冠軍到底。歐洲國家盃將從6/14到7/14為期一個月於德國各國舉辦,而上屆冠軍義大利是否能再次奪冠,各歐洲強權虎視眈眈,筆者將從抽籤後的小組分組作為切入分析點,針對2023-2024歐洲國家盃的冠軍球隊做預測以及分析。

首先以小組層面來看,值得拿出來討論的就是實力差距較大的分組,其中包含A組德國(16)、C組英格蘭(4)、E組比利時(3)和F組葡萄牙(6),這幾支隊伍除了德國都有在世界前十,但德國不用多說絕對也有世界前十的戰力。

符合上述條件的包含C、E、F、B組,如果按照淘汰賽分配的方法(如右圖),極有可能E、F組第一的隊伍會碰到B組第三名的隊伍,而B組第三的話有極大的可能會是義大利、西班牙、克羅埃西亞其中一隊,這也代表E、F組第一有機會在淘汰賽第一場就要對到實力堅強的對手,故我們先把A、C、E、F中扣除E、F兩組。剩餘A、C組的情況會是以下:

1. A組第一的隊伍會碰到C組次名

2. C組第一會碰到D/E/F組第三名

綜合上述兩種情況,都是會遇到實力較弱的隊伍,也能大大提高晉級的機率。上述條件符合的隊伍分別是德國、英格蘭,不管是在球隊戰力、戰術或是團隊默契來說都是十分完全體,基本上就是依靠臨場表現和上面所分析的籤運來影響後續的晉級之路,畢竟對手如果實力較為堅強,踢起來就會比較困難,所以也看好這兩支隊伍能藉由好的籤運與實力走到更後面的賽程。接下來將會針對這德國和英格蘭兩支球隊的球員稍微做簡單的介紹。

德國

本次歐洲盃的主辦國家,擁有地主優勢是一個很重要的因素,陣中用有拜仁慕尼黑的門神諾伊爾(Manuel Neuer)坐鎮,後防線上更加放心。

新任主帥納格爾斯曼(Julian Nagelsmann)上任後在上一場採取4-2-3-1的陣型,後衛由後衛基米希(Joshua Kimmich)、呂迪格(Antonio Rüdiger)領軍,中場交給近期跟皇馬一起奪冠的克羅斯(Toni Kroos)和安德里希(Robert Andrich),前鋒則由京多安(İlkay Gündoğan)、維爾茨(Florian Wirtz)和穆夏拉(Jamal Musiala),配合上本季表現不錯的哈費爾茨(Kai Havertz),儘管第一場臨場表現不佳,但這個陣容極有可能沿用至後來,至於替補陣容更不用擔心。主打中場控制和傳球,藉由大量傳球尋找突破點,但此踢法需要磨合,依照友誼賽無法與烏克蘭取勝,會令人些許擔心,不過相信德國很快就會找到自己的出路。

英格蘭

眾星雲集的英格蘭在26人最後的大名單中,總身價高達15.2億歐元,十分驚人的數據,依舊是以隊長凱恩(Harry Kane)領軍,中場賴斯(Declan Rice)、阿諾德(Trent Alexander Arnold)組成,前鋒由本季表現優秀的貝林漢姆(Jude Bellingham)和福登(Phil Foden)及薩卡(Bukayo Saka)擔任。本次陣容中已經有9位球員可以打後衛,馬奎爾(Harry Maguire)無法入選有些可惜,但整體選入的陣容著實完整。

英格蘭比賽的風格賞心悅目,貫徹英格蘭超級聯賽快速的球風,身體對抗也多,但缺點就是容易犯規,而在短期賽事常早早打入進球,帶給對手莫大的壓力,領先的情況下英格蘭更是恐怖,後續拉尾盤能力更是一絕,這也是為什麼英格蘭在國際賽場上進球數幾乎都能來到兩個以上,強大的火力就是最好的防守。(特約作者:布萊恩小宇)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。