晴時多雲

中職》鋒總震怒有效! 今天樂天取消桃園球場LED燈光秀

2024/06/09 14:20

富邦悍將總教練陳金鋒(左)因場地燈光問題槓上樂天桃猿工作人員。(資料照,記者陳志曲攝)

〔記者羅志朋/桃園報導〕富邦悍將總教練陳金鋒昨天在第9局換局時向聯盟抗議,原因是樂天桃猿的桃園主場LED燈光秀,鋒總說,「大家主場辦活動,這都能理解。但怎麼在我們換局的時候關燈呢?當時投手在練投、野手也在傳接球,萬一沒有看到球造成受傷怎麼辦?」

對於昨天鋒總震怒抗議,今天賽前樂天領隊川田喜則表示,今桃園猿悍戰,會將局間的LED燈光秀取消,往後的話,由於職業棒球比賽局間有規範,今後會聽取多方建議,在時間以內可以執行的部分,球團內部會再研議討論。

川田進一步解釋,「桃園球場LED燈光秀,往後也會繼續執行,只是執行的時間點還有時間的長短會再討論溝通,畢竟棒球比賽有雙方的練習時間,基於公平性來安排。」

川田指出,桃園是目前唯一一座有LED照明設備的職棒球場,往後也會是趨勢,這不是只有樂天球團導入,以後其他球場可能導入,所以會和其他球隊討論,LED照明燈光秀要如何執行。

川田表示,日本職棒樂天金鷲今年也換LED照明設備,目前日職半數球場燈光換成LED,相信台灣可借鏡參考日本經驗,這能帶給進場球迷不同看球感受,這是很重要的。

樂天桃猿領隊川田喜則回應燈光秀爭議。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。