晴時多雲

中職》樂天燈光秀惹議 葉總認為金鋒有理、餅總覺得可以協調

2024/06/09 16:44

富邦悍將總教練陳金鋒(左)因場地燈光問題槓上樂天桃猿工作人員。(記者陳志曲攝)

〔記者倪婉君/台南報導〕富邦悍將總教練陳金鋒昨為樂天桃猿主場燈光秀兩度出場抗議,對此味全龍「葉總」葉君璋和統一獅「餅總」林岳平表示之前帶隊到桃園也有遇過類似狀況,葉總可以理解「鋒總」的想法,而餅總則表示這是可以協調的事情。

對於鋒總昨震怒出場抗議,樂天今天宣布取消主場LED燈光秀,而在台灣歷史最悠久的台南球場沒有類似燈光秀表演問題,但葉總和餅總之前帶隊去桃園都有遇到,他們也提出各自看法。

葉總表示,之前他在桃園遇到時也有嚇到一點點,「我覺得金鋒這樣想,有他的道理。雖然只有很短的時間(指燈光秀),但如果剛好球出去的話,那應該是滿恐怖的。」葉總進一步指出,其實球團可以去跟選手、教練討論,「看哪個時間適合做這件事,應該可以討論,球團可能沒有想到這會影響到選手。」

「比方說這球打出去是全壘打,做這件事,也許還ok。」葉總表示,在選手開轟後繞壘的過程中,是有一段時間球沒有在動,「這種時間點還可以,畢竟這個東西是好(指燈光秀),但如果時間不對的話,就不太好。」

餅總則指出,之前去帶兵去桃園時也有遇到,但因為時間不會很長,就是一個燈光效果,所以他當時是沒有表達什麼意見。「我的看法是,雖然是有危險性,但這可以溝通,未來是否利用5局中場2分半的休息時間來做,也可以表演得更長。」

味全龍總教練葉君璋。(記者李惠洲攝)

統一獅總教練林岳平。(記者李惠洲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。