晴時多雲

日職》相隔26局得分無用!巨人軍連2天送生涯首勝給菜鳥寫罕見紀錄

2024/06/09 22:30

讀賣巨人監督阿部慎之助(右)。(資料照,記者陳志曲攝)

林子翔/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕日職跨聯盟交流賽,前兩場遭完封的讀賣巨人今天終於有分數進帳,但巨人最後仍以1比4敗給歐力士猛牛,3連戰遭橫掃。歐力士新人左投佐藤一磨生涯初登板交出5局無失分好投,就摘得一軍生涯首勝。

巨人強投菅野智之首局被歐力士球星西川龍馬敲二壘安打,加上紅林弘太郎的高飛犧牲打,首局就失掉2分。菅野智之第2局讓對手3上3下後,第3局再被西川龍馬敲二壘安打再失掉1分。菅野智之主投6局失3分,吞本季首敗,賽後防禦率為1.53。

近期低迷的巨人打線,前5局無法突破佐藤一磨的投球,只出現1支安打。巨人打線直到第6局才靠坂本勇人的高飛犧牲打破蛋,這是巨人軍相隔26局再度得分。巨人打線後繼無力,全場僅4支安打,最後仍吞3連敗。

現年23歲的左投佐藤一磨是2019年育成選秀會第一指名的選手,今天在一軍初登板,交出5局失1分好投,賞3次三振、丟2次保送,勇奪生涯一軍首勝。若加上昨天的歐力士19歲新人齋藤響介5局無失分收生涯首勝,巨人連兩場都送歐力士新人一軍生涯首勝。

根據《Sponichi Annex》指出,巨人軍前一次連兩天讓對手新人摘生涯首勝,已經是2018年4月7日、8日的時候,當時是養樂多投手風張蓮、中尾輝,但這兩人都是後援身分摘勝投。

若以菜鳥先發首勝來算,巨人軍是自1987年8月9日與中日龍之戰、1987年8月11日與阪神虎之戰後,相隔37年再度連兩場送對手生涯「先發」首勝。巨人這次是讓同一球團的新人連兩天摘生涯先發首勝,寫隊史首見紀錄。

昨天賽後受訪僅2秒就結束的巨人監督阿部慎之助,今天願接受訪問,阿部監督認為這場比賽感覺像是被西川龍馬一人擊敗。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。