晴時多雲

中職》一直找外援很傷成本 葉總提出「洋將傷兵名單制度」

2024/06/09 19:12

味全龍總教練葉君璋。(記者李惠洲攝)

〔記者倪婉君/台南報導〕不只統一獅目前二軍有「備案」洋投凱力士,味全龍二軍也有荷雷拉在待命,龍隊教頭葉君璋認為中職對於洋將名額設限並無不妥,但他從另一種角度發想,若洋將只因受傷就被迫要換掉找新外援,對球團成本也是很大負擔,「我覺得可以去考量洋將傷兵名單制度,讓洋將在受傷期間,可以找另一名洋將去替代。」

中職現役洋將名額制度是每隊可註冊4人、一軍登錄3人,新軍台鋼則可註冊5人、一軍登錄4人。像獅隊現在有3名先發洋投勝騎士、布雷克和羅昂在輪,第4名洋投裴瑞茲則成牛棚支柱,總教練林岳平說:「凱力士本來是我們設定的第4號先發洋投,裴瑞茲是第5號,但因為牛棚比較薄弱的狀況下,就改變陣型,讓他來當中繼,就讓凱力士變成第5號。我也知道凱力士一定會等得很煎熬。」

統一獅洋投凱力士。(記者李惠洲攝)

不只獅隊,龍隊也有在二軍待命的荷雷拉,總教練葉君璋認為他的狀況愈來愈好,但仍坦言,「荷雷拉是備案,在台灣就是一旦換了,那個人就不能換回來了,等於是增加球隊的成本而已。」

葉總接著說起另一種情況,假設洋將是出現受傷狀況,「就像那時候的布里悍在4個註冊名單之內,但他受傷,我到底要不要把他換掉,如果我沒換他,我等於兩個月沒有第3個洋將可用。」葉總指出,這可以讓聯盟和各隊去思考一個點,「我覺得可以去考量,可以有一個時間點,像是一、兩個月的洋將傷兵名單,我是說是不是可以用這種制度,可以找一個人來代替,我認為這是可以考慮的。」

「本土沒有這個問題,但洋將會有這個狀況,本土就是有那麼多人可以變動,但洋將的規則跟本土不一樣,或許可以用這個制度。」葉總強調,因為這些都是成本,但這種的洋將傷兵名單不可能是1、2週,一定要至少1、2個月,「如果有洋將傷兵制度,在1名洋投進入傷兵名單時,就可以暫時讓另1名洋投替補,就不用說一直找洋將,好比今年找5、6個、就用這些人,不用說一直找。」

統一獅總教練林岳平。(記者李惠洲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。