晴時多雲

PLG冠軍賽》末節全隊拿5分寫最慘紀錄!國王仍勝領航猿拔得頭籌

2024/06/09 19:27

國王獲勝。(記者林正堃攝)

〔記者盧養宣/桃園報導〕PLG總冠軍賽首戰今在桃園巨蛋點燃戰火,踢館的國王在末節雖然只拿5分,不過仍成功擋住對手反撲,以89:82擊敗例行賽龍頭領航猿,總冠軍賽拔得頭籌。

國王上半場在林書豪與李愷諺皆有10分貢獻下取得54:41雙位數領先,領航猿前兩節外線15投僅2中,成為落後主因,MVP熱門盧峻翔遭嚴加看管、僅收下4分。

李愷諺易籃後延續手感、頻在外線開火,林書豪第三節倒數2分41秒的跳投得手,幫助國王將分差拉開至20分,也讓巨蛋G、H區客隊應援席的國王球迷氣氛嗨到最高點。

領航猿帶著18分落後進入決勝節,在伯朗、密克斯輪番輸出下展開反攻,兩隊末節出現疲態、進攻都出現當機,國王此節甚至前15次出手盡墨,前10分鐘僅拿1分,也讓猿隊逐漸縮小分差。

國王在倒數2分29秒靠林書豪的急停跳投終結得分荒,維持8分領先,盧峻翔接下來發生失誤,讓曼尼高抄截快攻得手,國王拉開至10分領先,伯朗雖然隨後砍進三分球仍無濟於事,國王終場以7分差帶走勝利。

根據聯盟指出,國王末節僅拿5分,創下聯盟總冠軍賽團隊單節最低得分,之前紀錄為保持者也是國王,於2022-23賽季創下的10分。

國王五人得分超過雙位數,李愷諺拿下全隊最高18分、另有8籃板,曼尼高收下17分,林書豪貢獻16分5籃板5助攻,楊敬敏10分、奧帝10分。

領航猿方面,伯朗拿下全隊最高17分,另有9籃板,密克斯15分8籃板,沃許本14分9籃板,白曜誠貢獻10分,李家慷9分,盧峻翔僅拿下6分1助攻。

國王林書豪。(記者林正堃攝)

國王林書豪。(記者林正堃攝)

國王李愷諺。(記者林正堃攝)

領航猿盧峻翔。(記者林正堃攝)

領航猿白曜誠。(記者林正堃攝)

國王林書豪。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。