晴時多雲

中職》吉力吉撈雙響砲攻上全壘打王 讓潘威倫生涯敗場數+1

2024/06/09 20:01

味全龍吉力吉撈.鞏冠單場雙響砲。(記者李惠洲攝)

〔記者倪婉君/台南報導〕42歲的統一獅「嘟嘟」潘威倫今天再度挑戰生涯150勝里程碑,繳出只用77球就投完6局且失3分的優質內容,但因挨了味全龍4棒吉力吉撈.鞏冠雙響砲,不但讓他以11轟攻上全壘打王,自己也吞下本季第2敗、生涯第105敗,獅隊則以2:3輸球。上半季封王魔術數字因樂天輸球降至M8。

潘威倫今天進行本季第2場先發、生涯第338場先發,在端午連假吸引7118名球迷進場相挺,他也表現不俗,以本季首場優質先發回報。

只是吉力吉撈不但3次面對潘威倫都敲安,且2局上首打席就敲出左外野陽春砲,3局上再敲打點的一壘安打,而6局上,他又相中第1顆球就轟出左外野3分砲。等於潘威倫失的3分,都是被吉力吉撈打的。

龍隊先發投手艾璞樂在前3局未讓獅隊敲安,4局下卻出現連被敲3支安打形成滿壘的亂流,但他讓7棒林益全敲出雙殺打,只讓獅隊在該局得1分。

值得一提的是,獅隊在兩出局一、二壘有人時,起用代打林安可,全場獅迷響起熱烈掌聲,但龍隊也立刻換上陳冠偉,不過林安可仍敲出帶打點的適時安打,助獅隊追至1分差。

味全龍吉力吉撈.鞏冠單場雙響砲。(記者李惠洲攝)

味全龍吉力吉撈.鞏冠單場雙響砲。(記者李惠洲攝)

統一獅潘威倫。(記者李惠洲攝)

統一獅潘威倫。(記者李惠洲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。