晴時多雲

法網》保莉妮屈居大滿貫雙亞軍!義大利「小鋼砲」女雙決賽也輸

2024/06/09 20:11

法網女雙決賽,美國高芙/捷克西妮亞可娃奪冠。(法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕義大利「小鋼砲」保莉妮(Jasmine Paolini)在2024法國網球公開賽連爆冷門,女子單、雙打都首闖大滿貫決戰,可惜週末兩天苦吞連敗,在巴黎羅蘭加洛斯屈居雙亞軍。

身高僅163公分的保莉妮以小搏大,本屆法網紅土雙線出擊過關斬將,只不過週六女單決戰僅拿3局,直落2遭波蘭「紅土女王」史薇泰克(Iga Swiatek)震撼教育。隔天她與37歲同胞老將艾拉妮(Sara Errani)女雙壓軸再出發,歷經1小時47分鐘激戰,義大利11種子仍以6:7(5:7)、3:6不敵第5種子美國高芙(Coco Gauff)/捷克西妮亞可娃(Katerina Siniakova),也讓保莉妮收下第2座法網亞軍。

28歲的保莉妮大器晚成,今年之前四大賽單、雙打最佳都僅次輪止步,如今法網雙雙突破,雖然先後攻頂失利,仍締造個人紀錄,她與前輩好友艾拉妮還將攜手角逐7月底巴黎奧運,網球賽事同樣在羅蘭加洛斯進行。

至於高芙/西妮亞可娃合拍後首度大滿貫女雙攻頂,去年9月美國公開賽女單封后的高芙,四大賽女雙第1座金盃跟著到手;擅長雙打的西妮亞可娃,則笑擁大滿貫女雙第8冠,也是近7年來第3座法網金盃。

法網女雙決賽,義大利「小鋼砲」保莉妮/老將艾拉妮摘得亞軍。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。