晴時多雲

T1》奪新人王依舊非常努力!高錦瑋已在想休賽季要練什麼

2024/06/09 20:58

雲豹高錦瑋(左)。(資料照,記者方賓照攝)

〔記者粘藐云/桃園報導〕台啤永豐雲豹勇奪總冠軍,陣中兩名大物新人林信寬、高錦瑋功不可沒。提到去年選秀布局選進這兩人,雲豹球隊營運長顏行書認為,真的賭對了。兩名新秀也相當有企圖心,今天在球迷見面會後表示,將在休賽季制定訓練計畫,希望能一年比一年進步。

高錦瑋本季場均貢獻14.3分、4.9助攻,奪下年度最佳新人也入選年度第一隊。菜鳥年囊括兩大獎,又有固定出賽時間,看似一帆風順,但小高認為,這季打到2號位面臨不少考驗,角色轉換花了不少功夫適應,也和訓練師看影片找出問題。

不過,顏行書給予高錦瑋極高評價,認為他非常努力,才有如此成績,「在我看來他已是職業級球員。」

結束首個職業賽季,高錦瑋強調,還有很多進步空間,已開始擬定休季訓練規劃,「打完過幾天我開始思考有哪裡需要加強,制定訓練計畫,第一年拿到冠軍很棒,但要想辦法在近幾年讓自己更好,是我更想要的事情。」

林信寬在去年杭州亞運奪下3對3金牌,今年抱回總冠軍,新人年同樣成就不斐。回顧這季,林信寬坦言,角色定位和大學時不同,起初面臨撞牆期,「但學長都很有經驗,在場上有問題,他們會馬上提醒你,在這裡雖然要競爭,但也有很多好處。」 他也提到,結束賽季短暫休息後也要馬上恢復訓練,持續提升自己。

提到當時和台北台新戰神交易換來榜眼籤,一口氣選進林信寬、高錦瑋,顏行書透露,這確實是一開始就已布局,也確定這兩名球員是目前球隊所需的戰力,兩人打出不俗成績,算是「賭對了」。

顏行書提到,目前球隊會持續補強,畢竟隊上有不少年逾30的資深球員,也有出色的新生代,但不滿30歲的中生代選手,比較欠缺,未來不排除從自由市場尋覓好手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。