晴時多雲

中職》「就輸給一個吉力」 潘威倫挨雙轟後佩服吉力吉撈的重心夠穩

2024/06/09 21:37

味全龍吉力吉撈.鞏冠單場雙響砲。(記者李惠洲攝)

〔記者倪婉君/台南報導〕統一獅潘威倫今天繳出6局失3分的優質先發,但他的3分都是被味全龍吉力吉撈.鞏冠打出,包括兩發陽春砲及帶打點安打,賽後也略帶苦笑說:「就輸給一個吉力,比較可惜。」

潘威倫今天進行生涯第338場先發,也要再度向生涯第150勝叩關,只是2局上先被吉力吉撈轟出左外野陽春砲,3局上再被他敲帶打點的左外野安打,到了6局上投出的第1顆球,又被他撈出左外野大牆。

「我是覺得他很有力量,重心比較不容易被破壞的打者。」潘威倫表示自己挨的第一發全壘打是直球被打,所以後來面對時就改變球種,在6局就投慢的給他,「但他重心並沒有往前,有力量啦。」

統一獅潘威倫。(記者李惠洲攝)

吉力吉撈成為繼林泓育、黃浩然後第3位能從潘威倫手中單場敲出雙響砲的球員,他表示:「這是我的榮幸,因為他是很強的投手,從小時候看他丟球,輕鬆丟150,很榮幸在我還在打職棒的時候,可以跟他對決,覺得很開心。」

「我賽前跟教練說,我的策略就是敲出3支二壘安打。」吉力吉撈解釋,就是把球打強,看能不能打到各個角落、形成二壘安打,如今出現單場雙響砲外加帶打點安打的結果似乎更加美好,他則說:「這其實也不敢想,就感謝上帝讓我的身體健康,明天繼續加油。」

味全龍吉力吉撈.鞏冠單場雙響砲。(記者李惠洲攝)

味全龍吉力吉撈.鞏冠單場雙響砲。(記者李惠洲攝)

統一獅潘威倫。(記者李惠洲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。