晴時多雲

體操》「世界貓王」唐嘉鴻累再飆破15分 本季第6面單槓金牌入袋

2024/06/09 22:27

「世界貓王」唐嘉鴻(右)、教練翁士航繼續在國際賽奮戰,如今收下本季第6面單槓金牌,也增添拿奧運金牌的信心。(教練翁士航提供)

〔記者林岳甫/綜合報導〕「世界貓王」唐嘉鴻今在斯洛維尼亞舉行的沙拉蒙諾夫體操紀念賽,以15.150分摘男子單槓金牌,連兩站測試高難度動作都完美落地,接下來將到瑞士移地訓練,瞄準7月巴黎奧運。

27歲唐嘉鴻篤定收下巴黎奧運參賽資格後,在5月就踏上國際賽征途,陸續在保加利亞、斯洛維尼亞參賽,目標就是測試難度6.8套路,並想藉由國際賽事的刺激,找尋挑戰巴黎奧運金牌的勝利方程式。

唐嘉鴻這次預賽以6.3難度分出擊,雖然因不適應單槓的軟、硬度,導致動作出現小瑕疵,仍以14.050分高居第1晉級決賽,決賽就繼續挑戰6.8難度套路。

唐嘉鴻進入決賽全力以赴,奪本季第6金,只是連續出賽也讓唐嘉鴻累了,接下來將到瑞士調整狀況,適應巴黎奧運的器具及歐洲食物等。

教練翁士航表示:「嘉鴻這趟國際賽連續出賽,整體表現很好,只是多場賽事比完也真的累了,再來不會安排比賽,距離奧運剩不到兩個月,這段時間很關鍵,我們會努力繼續做好調整。」

「世界貓王」唐嘉鴻本季第6面單槓金牌入袋,只是近1個月密集出賽,賽後也只能倒地恢復體力。(教練翁士航提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。