晴時多雲

法網》21歲艾卡拉茲首奪冠軍!大滿貫三種場地通吃史上最年輕

2024/06/10 06:56

艾卡拉茲。(路透)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2024法國網球公開賽男單決戰,西班牙第3種子艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)歷經5盤拉鋸,終以6:3、2:6、5:7、6:1、6:2力退德國第4種子茲維列夫(Alexander Zverev),首度紅土大滿貫奪冠更締造歷史紀錄。

艾卡拉茲來勢洶洶,已贏得2022年美國公開賽、2023年溫布頓錦標賽,如今首闖巴黎羅蘭加洛斯壓軸,激戰4小時19分鐘強壓27歲的勁敵茲維列夫,職業生涯第3座大滿貫冠軍到手,21歲又1個月的他,也成為史上能夠在硬地、草地和紅土這3種不同場地都稱王的最年輕球星!前一人正是同胞前輩納達爾(Rafael Nadal),「蠻牛」2009年澳網達此壯舉還未滿23歲。

被視為納達爾在法網接班人的艾卡拉茲,汲取去年4強因為緊張抽筋敗給塞爾維亞老球王喬科維奇(Novak Djokovic)的慘痛教訓,今年捲土重來揮別右臂受傷陰霾,一路過關斬將,挾著準決賽扳倒義大利新科球王辛納(Jannik Sinner)的銳氣,壓軸戰又克服盤數1:2落後, 始終保持著冷靜與自信,連續第3個賽季笑捧大滿貫金盃。

前世界球王艾卡拉茲獨享240萬歐元(約8489萬台幣)法網冠軍獎金,還替首輪就敗給茲維列夫的納達爾甜蜜復仇,可說多喜臨門。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。