晴時多雲

法網》大滿貫爭冠2連敗 雙亞軍茲維列夫展現風度祝賀後輩

2024/06/10 06:59

茲維列夫(左)。(法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2024法國網球公開賽男單決戰,德國第4種子茲維列夫(Alexander Zverev)功虧一簣,5盤拉鋸不敵西班牙第3種子艾卡拉茲 (Carlos Alcaraz),雖然球運多舛苦吞大滿貫爭冠2連敗,27歲的他仍展現風度祝賀後生晚輩。

「恭喜艾卡拉茲。21歲贏得第3座大滿貫冠軍,這太不可思議了。」這是20年來首度法網紅土男單決賽,瑞士天王費德爾(Roger Federer)、西班牙「蠻牛」納達爾(Rafael Nadal)、塞爾維亞名將喬科維奇(Novak Djokovic)「三巨頭」全都缺席,對於連續4年躋身4強,首度突破問鼎金盃的茲維列夫來說,原本是大好機會,怎奈強勢後浪殺出,依舊無緣攻頂圓夢,第2度屈居亞軍的他,不吝盛讚艾卡拉茲潛力驚人,「你贏得3個不同場地的大滿貫冠軍,已經是名人堂成員了,而且只有21歲。」

身高198公分的茲維列夫,2020年美國公開賽爭冠先盛後衰,5盤慘遭奧地利單反好手提姆(Dominic Thiem)大逆轉;2022年法網4強力抗納達爾,卻腳踝嚴重扭傷3條韌帶斷裂,抱憾坐著輪椅離場。如今歷經波折東山再起,雖然還在追逐首座四大賽金盃,這位日耳曼長人信心不減,將把目標放在下個月溫布頓錦標賽和秋天美網。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。