晴時多雲

MLB》今永昇太甩核爆陰霾繳6.2局7K好投! 霸氣「三振鞠躬」引熱議

2024/06/10 07:45

今永昇太。(今日美國)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕小熊今作客對決紅人,前兩戰核爆的日籍強投今永昇太今天擺脫陰霾,繳出6.2局失2分的優質先發,還投出7次三振,奪下本季第6勝。此外,他在投出三振後還做出獨特的「三振鞠躬」慶祝姿勢,也引發球迷熱烈討論。

今永昇太前2場先發表現皆不理想,5月30日對決釀酒人僅投4.1局狂掉7分,首次單場挨2轟,創旅美生涯最糟一役,還讓出防禦率王寶座;上一戰面對白襪僅投4.1局雖狂失5分,但因隊友失誤僅有1分自責分。

今永昇太前2局也投得順風順水,僅被敲出1支一壘安打,不過到了3局下,今永面對首名打者麥爾(Luke Maile)遭到陽春砲狙擊,但他也及時回穩連抓3個出局數。在被敲出全壘打後,今永昇太4、5、6三局又找回宰制力,中間只出現1次四壞保送,還飆出4次三振。

今永昇太。(法新社)

但來到7局下,今永再次遭遇亂流,開局連續被敲出3支一壘安打,失掉本場比賽第2分,所幸紅人打者艾斯皮納(Santiago Espinal)在二壘遭封殺,今永隨後飆出三振,抓到該局第二個出局數並退場休息,小萊特(Mark Leiter Jr)接替登板也飆出三振,結束紅人攻勢。

今永昇太此役主投6.2局,用94球有59顆好球,被敲出5支安打包含1轟,失掉2分都是自責分,其中有3支安打都集中在7局下,另投出7次三振與1次保送,賽後防禦率1.96。而小熊今天在前2局就攻下4分,終場以4:2擊敗紅人,今永昇太也收下本季第6勝。

值得一提的是,今永昇太在5局下以84.8英哩快速指叉球,三振掉前面開轟過的麥爾後,今永昇太立即轉身並做出一個「鞠躬」的慶祝動作,這個畫面也在社群媒體上瘋傳,《Fox Sports》官方X還轉發「棒球忍者」傅利曼(Rob Friedman)的推文,直呼「今永昇太剛剛是發明了『三振鞠躬』嗎?」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。