晴時多雲

MLB》大谷翔平敲長打無用! 「法官」第24轟率洋基復仇道奇討回顏面

2024/06/10 09:54

大谷翔平。(法新社)

田兆崴 /核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕道奇與洋基的頂尖對決,今日進行3連戰系列賽最終戰,前2戰都輸球的條紋軍,此役靠著葛里遜(Trent Grisham)的逆轉3分彈,最終以6:4復仇道奇,免於遭到橫掃。

洋基在3下率先攻破道奇強投葛拉斯諾(Tyler Glasnow),靠著O.卡布雷拉(Oswaldo Cabrera)敲出陽春砲,以及維杜戈(Alex Verdugo)、「法官」賈吉(Aaron Judge)長打串聯,單局攻下2分。

不過道奇也在5上還以顏色,貝茲(Mookie Betts)在2出局二三壘有人的機會時,痛擊洋基火球男希爾(Luis Gil),掃出左外野二壘安打,一棒追平比數,雙方5局打完形成2:2平手。

道奇6上攻勢再起,手感超火燙的T.赫南德茲(Teoscar Hernandez)敲出中左外野陽春砲,本季第16轟出爐,幫助球隊超前比數。

但洋基很快有所回應,6下維杜戈、賈吉接連敲安點燃火力,後續葛里遜逮中葛拉斯諾的紅中失投球,擊出右外野關鍵逆轉3分彈,率隊以5:3超前,形成比賽分水嶺。

道奇雖然在8上靠著高飛犧牲打追回1分,但馬上又把分數還回去,8下賈吉掃出左外野大號陽春砲,本季第24轟出爐,擊球初速107.6英哩、飛行距離434英呎,幫助洋基添加保險分,最終條紋軍以2分之差力克道奇。

道奇日籍球星大谷翔平前3打席都敲出外野飛球出局,8上敲出本季第18支二壘安打,全場4打數敲1安,賽後打擊率為0.310。

道奇強投葛拉斯諾先發6局狂飆12K,不過挨2轟失5分,苦吞本季第5敗,賽後防禦率3.24。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。