晴時多雲

MLB》重返「二刀流」之路非一切順遂 大谷翔平坦言「會感到不安」

2024/06/10 09:59

大谷翔平。(美聯社)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕道奇日籍巨星大谷翔平去年接受手肘手術,今年努力進行復健,就是要在2025年球季再秀「二刀流」英姿,然而復健的過程並非總是順利,大谷在今天賽前受訪也道出心聲。

大谷在今天道奇洋基賽前接受現任《ESPN》球評、過去曾效力日職阪神虎的裴瑞茲(Eduardo Pérez)訪問,談到大谷的復健之路,陪培瑞茲問道,「今年會覺得無聊嗎?你還在進行手臂的復健,作為指定打擊和跑壘者的表現都很出色,但會懷念每四天一次的投球嗎?」

大谷微笑著答道,「因為要考量到對於手肘的保護,所以無論是揮棒的次數,還是整體的訓練量,都必須在有限的條件下進行調整,這當中有一定的難度。而復健過程中也並非一切順遂,有時狀況好,有時狀況差。」

大谷也坦言,「心理狀態不好的時候,因為現在有了更多的思考時間,與其說是無聊,不如說術後會感到焦慮不安。」

隨著今年球季進行,大谷也開始展開賽前的傳接球練習,日前大谷在賽前的傳接球數量來到80顆,是自手術後最多。他先前受訪也表示,復健必須按部就班,不能太過著急,要確保自己能朝下一個步驟邁進。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。