晴時多雲

網球》艾卡拉茲想好第3冠刺青圖案 分享對挑戰喬帥24冠的想法

2024/06/10 09:40

艾卡拉茲。(路透)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕21歲的西班牙好手艾卡拉茲 (Carlos Alcaraz)拿下今年法國網球公開賽冠軍,是法網、美網和溫網的最年輕冠軍得主,但他現在還無法思考生涯是否能拿下24座大滿貫冠軍,只想先享受當下,而他也想好紀念法網封王的刺青圖案。

艾卡拉茲在2022年美網、2023年溫網、2024年法網都挺進決賽,且打進決賽的勝率百分之百,他也成為在公開化年代後第7人,在生涯前3場大滿貫決賽保持不敗的球員,瑞士傳奇費德爾(Roger Federer)的7勝0敗的紀錄依舊無人能敵。

過去2次在大滿貫奪冠,艾卡拉茲都會在身上刺上拿下冠軍的日期,第1次是在左手肘上方,第2次是在右腳踝,搭配溫網標誌性的草莓圖案,這次在法網捧杯後,他也會比照傳統,「這次應該會刺在左腳踝,而且會刺上巴黎鐵塔,我一定會去刺,只是不知道是幾週後或幾個月後的事。」

才21歲就完成在3種不同場地奪冠,被外界視為擁有挑戰喬科維奇(Novak Djokovic)最多24座大滿貫冠軍紀錄的資本,對此艾卡拉茲表示,賽前教練就告訴他要全力以赴去拚第3冠,但想到喬帥已經拿了24冠,真的很不可思議,「我現在沒想這件事,就是繼續努力,看最後我的生涯到底能有幾座冠軍,希望可以達到24冠,但現在我只想好好享受這一冠。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。