晴時多雲

MLB》菊池雄星尷尬! 沒上場也能防礙守備讓隊友出局

2024/06/10 11:00

索德斯東(左)接界外球與沒上場的菊池雄星(右)相撞。(美聯社)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕運動家今天在主場與藍鳥進行3連戰最終戰,這場比賽兩隊一路打到延長10局,最終藍鳥10局上一舉攻下3分,以6:4贏下比賽,不過這場比賽出現一個罕見的狀況,藍鳥日籍投手菊池雄星在沒上場的情況下造成妨礙守備,使隊友出局。

事情發生在10局上,當時藍鳥已經靠著凱納法利法(Isiah Kiner-Falefa)清壘二壘安打取得3分,下一棒施奈德(Davis Schneider)擊出一壘側界外飛球,運動家一壘手索德斯東(Tyler Soderstrom)衝過去要接球,不料卻和場邊「跑錯邊」的菊池雄星相撞,最終裁判判決妨礙守備、打者出局。

儘管兩出局後,藍鳥又靠著連續兩個保送形成滿壘,不過明星重砲小葛雷諾(Vladimir Guerrero Jr.)遭到三振,未能繼續擴大領先,而運動家最後半局也只追回1分,讓藍鳥收下比賽勝利,系列賽取得2勝1敗。

賽後菊池雄星解釋,他很懊悔發生這個尷尬的狀況,他忘記運動家主場沒有柵欄,事發過後他只想挖個洞躲起來,因為實在太尷尬了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。