晴時多雲

高球》徐薇淩休普萊特菁英賽並列第6為本季最佳 瑞典女將封后寫神紀錄

2024/06/10 11:02

徐薇淩。(資料照)

〔記者粘藐云/越洋採訪報導〕台灣旅外女將徐薇淩今天在LPGA休普萊特菁英賽最後一輪繳出69桿,以總桿203桿拿下並列第6,為本季最佳名次,她表示,近期感覺還不錯,尤其從上週美國公開賽中學到很多,也持續進步。

徐薇淩在2021年的純絲錦標賽摘下LPGA生涯首冠,也在同一年代表台灣參與東京奧運,只是近兩年狀態比較低迷,世界排名一度被錢珮芸和吳佳晏超越,下滑到台灣第3,但近期逐漸回穩,上升到第2。

徐薇淩上週在美國公開賽拿下並列第24,賺進不少積分,這週在只打3回合的休普萊特菁英賽前兩輪,她分別揮出65、69桿,衝上並列第3。

徐薇淩在最後一回合抓下2鳥,但沒有柏忌,她說:「感覺還不錯,我從上週的美國公開賽學到不少東西,無論是技巧或是打球心態,都很相信自己,也專注在每一球上。」

徐薇淩提到,去年9月和新的桿弟Nicolas Pereira合作,獲得很多不錯建議,加上彼此個性相像,能理解對方想法,帶給她不少幫助。另外,訓練上也找到更具體的方式,以模擬比賽的方式進行,同時改進心理層面的問題。

另一台將程思嘉沒能延續前一輪手感,抓下3鳥,吞下1雙柏忌、3柏忌,以73桿繳,最終以總桿207桿拿下並列第27名。

瑞典女將史特羅姆(Linnea Strom)最後一回合火力全開,她獵下1老鷹、抓9鳥,以驚人的60桿繳卡,為LPGA史上最後一輪最低桿數,也追平巡迴賽史第2低的桿數,並以總桿199桿奪下生涯首冠。

史特羅姆。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。