晴時多雲

網球》大滿貫打滿5盤為傲人的11勝1敗 艾卡拉茲分享秘訣

2024/06/10 12:55

艾卡拉茲。(路透)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕西班牙好手艾卡拉茲(Carlos Alcaraz)在法國網球公開賽4強及決賽都打滿5盤,才拿下夢寐以求的冠軍,而他生涯在大滿貫的5盤戰績刷新為11勝1負,唯一1敗來自2022年澳網。

艾卡拉茲在4強力退辛納(Jannik Sinner)、決賽逆轉茲維列夫(Alexander Zverev),都是以3:2勝出,談到在馬拉松大戰獲勝的秘訣,他說:「我知道當我打5盤時,就必須全力以赴且全心投入,因為頂尖球員在那時候都能打出最棒的內容,正如我說過的,我想成為世界上最好的網球選手之一,所以我必須在5盤付出更多,向對手展示我的能量,像打第1局一樣。」

艾卡拉茲從2021年溫網展開在大滿貫5盤大戰的篇章,至今他只吞下1敗,正是在2022年澳網32強對上義大利貝雷帝尼(Matteo Berrettini),其餘10場都是最終贏家,且有5勝是對上世界前10高手。

艾卡拉茲成為史上第7位在法網封王的西班牙人,而納達爾(Rafael Nadal)也在賽後發文恭喜他,此外,他本週世界排名也擠下喬科維奇,回升至第2名,辛納則是成為新科球王。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。