晴時多雲

印尼賽》點出陳雨菲復仇關鍵!球后安洗瑩坦言:對自己有些失望...

2024/06/10 13:42

安洗瑩。(資料照,歐新社)

〔體育中心/體育報導〕超級1000系列印尼公開賽女單決賽昨天落幕,中國奧運金牌女將陳雨菲以21:14、14:21、21:18驚險扳倒世界球后安洗瑩,完成2連霸,拿下本季首冠的同時也成功復仇。賽後安洗瑩受訪盛讚陳雨菲,也坦言對自己表現失望。

昨天賽前,陳雨菲對安洗瑩11勝8負的對戰優勢,不過兩人上週才在新加坡公開賽交手,當時安洗瑩以21:19、16:21、21:12勝出,近幾次交手都打滿3局,基本上實力不相上下。但昨天面對安洗瑩的防守,陳雨菲打得更加積極主動,強勢打法也突破安洗瑩。

賽後受訪,陳雨菲表示,「我對今天的表現非常滿意,比上週好多了。儘管她的防守非常出色,但我知道我必須保持進攻,這也迫使她出現了一些失誤。在第三局的後半段,我是順風作戰,所以我知道我必須主動進攻。」

安洗瑩也盛讚陳雨菲,「她巧妙地利用了風勢,條件很困難,但她將球控制得相當出色。過去兩週我的表現不錯,找到了自己的節奏,今天的表現讓我有些失望,但即使輸了,也是一個很好的學習經驗。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。