晴時多雲

網球》被男網三巨頭壟斷+新生代竄出 90年後球員變專業「收銀員」

2024/06/10 13:48

茲維列夫。(美聯社)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕歷經「三巨頭」稱霸男子網壇時期,如今又碰到新生代球員竄出,1990年出生的中生代球員在夾縫中尋求一線生機,茲維列夫(Alexander Zverev)今年在法國網球公開賽打進決賽,但最終打滿5盤仍與冠軍擦肩而過,再度變成「收銀員」。

塞爾維亞喬科維奇(Novak Djokovic)拿大滿貫男單最多的24冠,西班牙「蠻牛」納達爾(Rafale Nadal)以22冠緊追其後,已退休的瑞士傳奇費德爾(Roger Federer)有20冠,幾乎壟斷近20年的四大賽冠軍。

德國茲維列夫、俄羅斯梅德維夫(Daniil Medvedev)、希臘西西帕斯(Stefanos Tsitsipas)、奧地利提姆(Dominic Thiem)、挪威魯德(Casper Rudd)、義大利貝雷帝尼(Matteo Berrettini)、澳洲基里歐斯(Nick Kyrgios)、加拿大拉奧尼奇(Milos Raonic)都曾被外界寄望能接班,但這批1990年後出生的球員,合計只拿下2冠、18座亞軍。

倒是2000年後出生的表現爭氣,義大利新科球王辛納(Jannik Sinner)在澳網封王,接著艾卡拉茲在法網登頂,他一人已拿到3冠,而今年前2場大滿貫冠軍都不是由「三巨頭」拿下,男子網壇的格局也已明顯改變。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。