晴時多雲

日職》台日混血徐翔聖目標雙位數勝投 養樂多總管期待他成為王牌

2024/06/10 18:09

徐翔聖。(資料照,記者塗建榮攝)

林子翔/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕鶯歌工商台日混血18歲投手徐翔聖(日文名:高橋翔聖),去年在日職選秀會以育成第一指名被養樂多燕子選中,成為史上首位就讀台灣高中獲日職選秀指名的選手。養樂多今天召開徐翔聖的加盟記者會,球隊總管小川淳司對徐翔聖有很高的期待,希望他未來能進入養樂多的先發輪值,並成為球隊王牌。

《日刊體育》報導,徐翔聖在日職的登錄名為「翔聖」。他表示,母親很喜歡棒球,從小就一起看轉播,一直希望有朝一日能進入NPB的舞台。徐翔聖提到,起初想打球的契機是在2013年經典賽,當時他是小學5年級生,看到台灣隊與日本之戰,開始產生興趣。

徐翔聖的母親是大阪人,是人氣球隊阪神虎的球迷,徐翔聖的偶像也是已經退役的阪神虎球星藤川球兒,「很酷,能給球迷絕對安心感的選手很厲害。」徐翔聖也說,最想對決的打者是讀賣巨人球星坂本勇人。

徐翔聖的身高188公分、體重81公斤,最快丟到151公里。對於未來目標,徐翔聖希望能一整年待在球隊先發輪值,丟許多局數為球隊做出貢獻,希望盡快成為支配下選手,並成為單季雙位數勝投的選手。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。