晴時多雲

中職》談許基宏鎮守三壘 平野反向思考:他以外的三壘手…

2024/06/10 16:43

中信兄弟許基宏。(記者林正堃攝)

〔記者林宥辰/新北報導〕中信兄弟在隊長王威晨受傷後,三壘位置啟用過不少人選,上回守三壘已是2021年的許基宏,今年已經累積5場三壘位置出賽。

許基宏對於移防三壘,表達出正面想法,他說:「球隊有需求的話,不管安排在哪,就是上去頂一下。教練都對我有信心了,我自己就是去努力就好。」

因應對方先發洋投布藍登成績,兄弟今多半安排左打先發,許基宏今天先發守一壘。而對於本季把許基宏安排在三壘位置的調動,兄弟總教練平野惠一提供另一種思考,說:「基宏以外的三壘手們,要加油了。」

平野解釋,許基宏本質上並不算三壘位置規劃上的選手,還要他負擔三壘手角色,身為教練,對他而言反而有些抱歉,「問他的話他一定也會說沒問題,但對於其他三壘手來說,真的要有點危機感,有機會出賽要更加努力才行。」

平野提到,今年球隊傷兵問題導致人手不足,他點名,黃韋盛、潘志芳、張仁瑋、馬鋼和林瑞鈞等人,身上都有大小不等的傷勢,本來要有許多人能夠頂替的位置,反而人手有些不足。

中信兄弟許基宏。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。