晴時多雲

中職》林佳緯昨賽後自責哭泣被發現 外野三帥送上「另類雞湯」

2024/06/10 17:07

林佳緯。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者倪婉君/台南報導〕19歲的統一獅外野手林佳緯昨賽後因自責在關鍵時刻擊出雙殺打,獨自坐在座位上哭泣,隊友見狀都去拍拍鼓勵;林佳緯今天賽前驚訝媒體得知此事,但也透露包括「外野三帥」在內隊友都有用不一樣的方式鼓勵,並非一般的「心靈雞湯」話語。

獅隊昨以2:3不敵味全龍,兩次滿壘攻勢卻被對方用雙殺瓦解,其中就包括林佳緯在7局下所擊出,他還在9局下吞下三振成為最後出局數。昨賽後林佳緯在休息室內獨自默默落淚,「餅總」林岳平今天賽前受訪時被問及此事,也很驚訝地反問媒體怎麼會知道,後來就說自己也有看到,但沒有過去安慰他,「這就代表他在乎啊」,而餅總今天繼續安排林佳緯打先發1棒守左外野。

林佳緯在回應此事時面露不好意思的神情,表示因為那個狀況下,「不要打滾地球,或是不要打強的滾地球,我自己也是有速度,其實雙殺的機會就不會那麼大,算很可惜啦。」

他也透露,隊友都用不一樣的方式來鼓勵自己,「比如說,前一棒是重廷保送,傑憲就說,為什麼重廷要保送,都是他的錯。」而像8下林安可代打敲安,「傑憲也說,是安可的問題啦,他打全壘打就沒事了。」

「安可也有安慰我,他說,『沒關係啦,只是一場不好而已,我已經不好一個月了。」」林佳緯還說,蘇智傑也有過來講笑話,「因為那個笑話是昨天賽前我跟他講的,他覺得不好笑,但他後來跟我講,在那個氣氛下,我覺得很好笑。」

在接收隊友的正能量後,林佳緯在回去後也有思考,「覺得反正我都是5K的男人了,這個不算什麼,就類似用這種想法,讓自己忘掉這件事,再慘也沒有5K慘啊。」林佳緯指的是自己5月1日對台鋼雄鷹單場吞下5次三振。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。