晴時多雲

中職》平野、王建民都動氣! 魏碩成遭「宣告保送」引爭議

2024/06/10 19:55

中信兄弟左投魏碩成。(記者林正堃攝)

〔記者林宥辰/新北報導〕中信兄弟作客新莊出戰富邦悍將之戰,6局下出現插曲,魏碩成在一二壘有人狀況下對戰富邦代打申皓瑋,2好3壞時,被裁判宣告超時裁定壞球,造成保送。

中信兄弟總教練平野惠一隨後上前了解,二壘審張展榮向小房間了解,最終現場裁判和技術委員裁定,申皓瑋並未超時違規,而魏碩成則是有超時違規,維持原判1壞球。

至於轉播畫面,由於畫面中並未拍到投球倒數秒數,無法認定打者申皓瑋是否在倒數8秒前「站進打擊區並注視投手」,打者方面並未能證明其違規,而投手魏碩成遭判違規則是既定判決,因此維持原判。

宣告判決後,中信兄弟總教練平野惠一、投手教練王建民都上前抗議,而裁判仍維持原判。中信兄弟面臨滿壘危機,選擇換投,接手的蔡齊哲三振陳真,但保送王勝偉,富邦悍將就此追平。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。