晴時多雲

中職》「畢竟選手是拚上生涯」 平野在爭議判決後盼聯盟有對策

2024/06/10 21:34

中信兄弟總教練平野惠一上場抗議。(記者林正堃攝)

〔記者林宥辰/新北報導〕原本手握1分領先的中信兄弟,6局因滿壘保送遭富邦悍將追平,最終落敗。6局造成滿壘的關鍵,則是先發投手魏碩成面對富邦代打申皓瑋時,2好3壞時被裁判宣告超時,造成保送。

當事人之一的申皓瑋坦言,當下以為投手或壘間的隊友喊暫停,由於是第一次遇到被宣告保送,一度不知如何應對。至於自己是否也超時?申皓瑋坦言:「當時專注在跟投手對決,沒有注意到是否有及時站進打擊區。」

聯盟當下回應兄弟方,表示重播畫面中並未拍到投球倒數秒數,無法認定打者申皓瑋是否在倒數8秒前「站進打擊區並注視投手」,打者方面並未能證明其違規,而投手魏碩成遭判違規則是既定判決,因此維持原判。

中信兄弟總教練平野惠一、投手教練王建民上場抗議。(記者林正堃攝)

平野惠一賽後說:「我們自己看重播,對方打者確實有超時。首先,裁判在關注投手時,也該同時觀看打者,且又是這樣重要的場面下,希望不只是針對投手執法。」

平野也說,聯盟告知重播畫面中沒有秒數,但其實也可利用碼表進行輔助,「我們後續利用碼表來看,打者確實也有超時。今天不是輸球才這樣講,但希望聯盟日後能有更好的對策,否則可憐的會是這些選手,畢竟他們都是拚上生涯在比賽。」

中信兄弟總教練平野惠一、投手教練王建民上場抗議。(記者林正堃攝)

中信兄弟總教練平野惠一、投手教練王建民上場抗議。(記者林正堃攝)

。(記者林正堃攝)

中信兄弟投手教練王建民上場抗議。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。