晴時多雲

網球》辛納取代喬科維奇首當球王 艾卡拉茲法網奪冠回升第2

2024/06/10 22:24

辛納。(資料照,法新社)

〔記者梁偉銘/綜合報導〕2024年法國網球公開賽落幕,辛納(Jannik Sinner)雖然男單4強止步,照樣取代提前衛冕失利的塞爾維亞老球王喬科維奇(Novak Djokovic),成為ATP新科世界No.1,也是1973年採用電腦排名制度以來義大利史上第一人。

22歲的辛納,巴黎羅蘭加洛斯首闖4強,儘管歷經5盤大戰惜敗給最後奪冠的西班牙21歲勁敵艾卡拉茲(Carlos Alcaraz),展開良性競爭的兩位新生代,已被譽為「三巨頭」接班人。由於37歲的喬科維奇右膝受傷退出法網紅土8強,排名則讓原居第2的辛納一舉超越,這位身材瘦長、紅色捲髮的義國新科球王,本賽季戰績33勝3負、3冠在手,包括元月澳洲公開賽職業生涯首獲大滿貫金盃。

已經贏得2022年美國公開賽、2023年溫布頓錦標賽的艾卡拉茲,法網也有所突破,首度連闖7關掄元,第3座大滿貫金盃入袋,讓年輕的前球王持續回升,本週最新排名前進1席來到第2,也把喬科維奇擠到第3;至於紅土大滿貫屈居亞軍的德國悍將茲維列夫(Alexander Zverev),還是排第4名不變。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。