晴時多雲

NBA》歷史再度上演!兩度無緣最強大學名帥 K教練20年前也拒絕湖人

2024/06/11 11:18

NCCA傳奇名帥「K教練」夏薛夫斯基20年前也曾打槍湖人。(資料照,美聯社)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕歷史總是如此相似!率領康乃狄克大學勇奪NCAA男籃2連霸的總教練赫爾利(Dan Hurley),今天婉拒接掌湖人兵符,令美媒憶起湖人20年前曾要挖角NCCA傳奇名帥「K教練」夏薛夫斯基(Mike Krzyzewski)也遭到拒絕。

儘管湖人開出6年7000萬美元的合約,赫爾利最終仍是婉拒出任總教練一職,這也讓美媒回憶起湖人20年前也曾經被杜克大學「K教練」夏薛夫斯基拒絕,歷史再度重演,湖人都與兩代大學最強總教練無緣。

湖人在2004年組成F4豪華陣容,有「俠客」歐尼爾(Shaquille O'Neal)、布萊恩(Kobe Bryant)、「郵差」馬龍(Karl Malone)和「手套」培頓(Gary Payton),但卻在總冠軍賽爆冷不敵活塞,無緣奪冠,季後也解僱了傳奇總教練禪「禪師」傑克森(Phil Jackson),當時考慮挖角杜克大學「藍魔鬼」的傳奇教練夏薛夫斯基,當時他已經在NCAA拿下3冠,紫金軍團期盼在他的帶領下,能夠拿下5年內的第4座總冠軍金盃,但夏薛夫斯基最終仍是婉拒。

現年77歲的夏薛夫斯基執教杜克大學長達42年,共贏得1202場勝利,其中在NCAA聯賽拿下101勝,高居史上最多,而他率領杜克5度奪下NCAA一級聯賽冠軍,在NCCA史上只僅次於UCLA傳奇總教練伍登(John Wooden)的10冠,此外他也帶隊拿過15屆ACC錦標賽冠軍和13次ACC例行賽冠軍。

此外,他更帶領美國男籃重返昔日榮耀,2004年美國隊在雅典奧運慘輸三場以銅牌作收,急需積極重建,他率領美國隊在2008、2012和2016年3屆奧運奪金,完成三連霸霸業,重新幫助美國重拾世界最強的招牌。K教練在里約奧運後退休,由馬刺教頭帕波維奇(Gregg Popovich)接下美國隊兵符。

值得一提的是,湖人目前主帥難產,新教練人選也曾諮詢過夏薛夫斯基。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。