晴時多雲

PLG》今年新人溫板凳居多!丹尼爾成史上首位外籍生新人王

2024/06/11 12:19

丹尼爾拿新人王。(PLG提供)

〔記者吳孟儒/台北報導〕PLG本季新人沒有太多亮點,最終由高雄17鋼鐵人的丹尼爾獲選,也是聯盟史上第1位以外籍生身份拿下新人王的球員。

丹尼爾本季加盟就全勤出賽,總計出賽40場,上場時間22分鐘為本季唯一超過20分鐘的新人,他在場上以防守為主,3項防守數據都有亮眼的表現,場均7籃板搭配1.2阻攻,2項數據均是聯盟非外籍球員之冠,場均1抄截也排在聯盟前場非外籍球員第2,搭配場均6分。

丹尼爾在新人年的表現是守優於攻,鋼鐵人教練邱大宗也曾力讚他的表現,但還需要更多磨練機會,才能再進化。

本季選秀首輪的領航猿喬楚瑜、富邦勇士蔡鎮嶽、夢想家丁冠皓幾乎都在場邊溫板凳,而原本的狀元阿拉薩也跳槽到T1,只有丹尼爾穩定出賽,在今年年度新人王的票選中,丹尼爾在27張選票,拿下15張5分、以總分75分及過半的得票率成為聯盟史上首位外籍生新人王。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。