晴時多雲

籃球》「台灣黑豹」登陸日本!阿巴西加盟秋田北部喜悅下週一舉行記者會

2024/06/11 17:02

阿巴西。(資料照,記者塗建榮攝)

〔記者粘藐云/台北報導〕前中信特攻「黑豹」阿巴西傳出加盟日本B聯盟球隊秋田北部喜悅,預計下週一將舉辦加盟記者會。

26歲的阿巴西為塞內加爾裔,T1元年被中信特攻在首輪選進,並以逾500萬簽約金簽下3+2複數年合約,他也繳出不俗表現,第1季奪下年度新人、年度第一隊,第2季助特攻勇奪總冠軍,個人抱回年度MVP,這季平均可拿22.5分,也是年度MVP候選人。

阿巴西在2020年取得台灣身分證後,隔年以歸化球員身分入選台灣隊,出征2021年亞洲盃資格賽。去年3月,FIBA正式發函確認,阿巴西可不必佔用歸化名額,正式以本土身分代表台灣出征國際賽,他也幫助台灣男籃在去年杭州亞運拿下第4名。

近期傳出阿巴西可能旅外的消息,如今確定他將轉戰日本B聯盟秋田北部喜悅,他們開出「破盤級」天價網羅,預計下週一舉行加盟記者會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。