晴時多雲

中職》酒駕零容忍 葉總:代表你不想打球了

2024/06/11 17:38

葉君璋。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者吳清正/新北報導〕原樂天桃猿外野手邱丹酒駕上國道,發生自撞事故,今天被球團解約,味全龍總教練葉君璋指出,樂天的懲處釋出相當明確的訊息,如果還有選手酒駕,代表你不想打球了,沒有什麼好講的。

葉君璋表示,樂天對酒駕的選手處以解約,這樣的處分會形成各球團的共識,只要有看到這個新聞事件,應該都知道是什麼意思,不必再對球員多說什麼,如果還有選手酒駕,就代表不想打球了,球隊不會容忍。

富邦悍將總教練陳金鋒表示,酒駕不只違反球隊紀律,也違反國家的法律規定,不論是不是球員,都是絕對不能做的事,相信球員都了解,不必再另外多說什麼。

富邦日籍教練垣內哲也表示,在他還是選手的年代,日本對於酒駕並沒有嚴格的規範,當時的確有些球員酒駕,球團也沒有特別去懲處,後來日本越來越重視酒駕問題,職棒球員也有了自覺,近年來沒有再聽說過日職球員涉及酒駕。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。