晴時多雲

排球》到飯店圍堵、跟拍選手 西田有志發聲譴責「私生飯亂象」

2024/06/11 22:57

日本男排選手西田有志。(資料照,路透)

祝蘭蕙/核稿編輯

許多無視日本排協禁令,執意到飯店圍堵日本男排選手的民眾,事後將拍到的照片、影片,分享到社群上,其中又以中國北京科技公司「字節跳動」(ByteDance)旗下的短影音平台「TikTok」(抖音國際版)居多。(圖擷取自TikTok,本報合成)

〔即時新聞/綜合報導〕在海內外享有超高人氣的日本男排,上週前往日本福岡參加2024年男子排球國家聯賽(VNL)預賽,吸引無數球迷購票入場支持,然而卻傳出有私生飯(指喜歡刺探藝人、偶像私生活的粉絲)無視主辦方禁令,依舊前往選手下榻飯店圍堵、跟拍。面對過分干擾選手的不良行為,日本男排選手西田有志也於賽後特別公開譴責。

不少球迷表示,西田有志在比賽現場和球迷互動區,對到場支持的球迷都非常和善,且簽名、拍照等請求都來者不拒。(資料照,資料照)

綜合日媒報導,已在去年獲得巴黎奧運門票的日本男排,在上週六(6月9日)結束第二週的VNL預賽,比賽期間吸引眾多球迷入場支持。但在賽後隔天(6月10日),日本男排選手西田有志在社群平台「X」(原推特),引用日本排協在1日的一篇發文,該文內容為警告球迷不要前往選手下榻飯店,進行索討簽名、拍照等干擾選手和其他住客的行為。

西田有志表示,儘管主辦單位已在事前發布相關禁令,然而在日本男排的每一場比賽結束後,仍有不少人在飯店圍堵他們,而且有越來越多的趨勢。西田指出,雖然這代表他們人氣很高,但這行為已造成困擾,更對守法的粉絲很不公平,並直白指出,他能理解民眾想要近距離觀看選手的心情,「但希望你們是前往比賽現場,而不是來到飯店裡面。」

報導指出,無視禁令前往飯店圍堵選手的民眾,事後將拍到日本男排選手的照片、影片,分享到各大社群平台,其中又以中國北京科技公司「字節跳動」(ByteDance)旗下的短影音平台「TikTok」(抖音國際版)居多。不僅如此,甚至還有圍堵的民眾在影片中指控,他在飯店裡拍攝到西田有志時,對方全程臭臉、無視跟他與其他粉絲打招呼,態度非常惡劣。

不過大多數球迷得知此事後,都紛紛支持西田有志選擇無視那些無理、堪稱私生飯的民眾,以及主動發聲譴責那些人的行徑。更有不少球迷表示,西田有志在比賽現場和球迷互動區時,對到場支持的球迷都非常和善,且簽名、拍照等請求都來者不拒,無法理解為什麼有人要刻意違反規定,跑去打擾包含西田有志在內的選手們,非常寶貴的私人休息時間。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。