晴時多雲

網球》球后史薇泰克太會賺! 今年獎金稱霸網壇寫21年來首見紀錄

2024/06/12 07:01

世界球后史薇泰克。(資料照,路透)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕世界球后史薇泰克(Iga Swiatek)在法國網球公開賽奪冠後,進帳240萬歐元獎金,本季進帳668萬美元獎金,是男、女網壇之最,也是2003年後,首度出現女子球員領先獎金榜。

23歲的波蘭女將史薇泰克今年在法網、卡達公開賽、印地安泉大師賽、羅馬女網賽、馬德里女網賽共拿下5冠,荷包也賺飽,獎金甚至多過義大利新科球王辛納(Jannik Sinner)的516萬美元。

前一次女球員成為獎金榜榜首已經是2003年,當時比利時名將克里斯特(Kim Clijsters)以447萬美元排名第一,瑞士天王費德爾(Roger Federer)400萬美元排第二。

克里斯特在2003年法網打進女單決賽,溫網躋身4強,儘管該年沒有拿下任何大滿貫單打冠軍,但她單季橫掃9座巡迴賽冠軍、6座亞軍,加上她雙線作戰,在雙打也打下7冠,所以最終在獎金排行榜仍高居第一。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。