晴時多雲

網球》打下江山也要能守住!球王辛納要變得讓人難以預測

2024/06/12 07:02

新科球王辛納。(資料照)

〔記者吳孟儒/綜合報導〕義大利名將辛納成為新科球王後,他清楚接下來要面臨守住江山的考驗,而他目標將是讓自己在場上變得讓人難以預測。

辛納本季戰績是傲人的33勝3敗,即使他在本週登上世界球王,但他拒絕慶祝,因為現在賽季進行中,自己還得持續加強,準備接下來的草地賽季。

辛納告訴「美聯社」,現在他還是維持一樣的心態,就像是去打獵,每一場比賽都是展示新東西的機會,雖然會很想每場都贏,但也不能忘記這中間的過程,「如果你想成為一位好的網球員,有時你必須失誤,有時你必須失敗。」

現在成為世界第一後,如何守住寶座也成為挑戰,辛納表示,對手現在都抱持無路可退的求勝心,這是跟他最不同的點,而他也很喜歡在場上迎接挑戰,找到解決方式,「我要讓自己在球場變得更不可預測,這是我接下來要學習的目標。」

對於喬科維奇因傷恐缺席溫網,辛納說。「我希望他能盡快回到球場,因為溫網如果沒有他,將是巨大損失。」喬科維奇也因為在法網沒能完成衛冕,世界排名下滑至第3。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。