晴時多雲

世界盃資格賽》台灣男足客場不敵馬來西亞 0勝6負作收無緣積分

2024/06/12 08:26

台灣男足1:3不敵馬來西亞。(足協提供)

〔記者盧養宣/台北報導〕台灣隊在2026世界盃暨2027亞洲盃足球資格賽第二輪賽事,作客馬來西亞以1:3敗下陣來,小組賽0勝6負作收,依舊無緣進帳積分。

台灣隊此次與吉爾吉斯、阿曼和馬來西亞同在D組,6日在台灣主場以0:3輸給阿曼,11日在馬來西亞進行小組賽最終戰,面對當地悶熱天氣,上半場與地主展開激烈攻防,第20分鐘「安興連線」再現,安以恩精準直塞配合游耀興從馬來西亞後衛中殺出後順勢起腳攻破馬來西亞大門,台灣隊取得1:0領先,同時也是本輪賽事運動戰首顆進球。

台灣隊帶著1分領先進入下半場,第53分鐘馬來西亞拉希德(Safawi Rasid)冷不防起腳造成門將潘文傑脫手失誤,馬來西亞扳平戰局,第69分鐘若蘇埃(Paulo Josué)起腳射門打中台灣隊的防守球員後變向,讓台灣隊只能眼睜睜看著球滾進大門,馬來西亞取得2:1領先。

第73分鐘,安以恩再次送出一記精準傳球找到後面插上的岳明峰,可惜面對大好機會岳明峰無法將球送進大門,台灣錯失追平機會。第89分鐘,台灣再次錯失追平機會,一顆從左路開出的自由球精準地找到安以恩,可惜裁判再次示意越位在先,台灣無緣扳平戰局。第96分鐘馬來西亞臨去秋波,替補上場的拉奧普(Adib Ra'op)把握住門將出球失誤錦上添花,最終馬來西亞以3:1拿下勝利。

總計台灣隊第二輪的小組賽6戰0勝6負,進2球失17球,依舊無緣進帳隊史自1997年後在世界盃亞洲區資格賽小組賽賽制的第1分積分,接下來將持續備戰明年的亞洲盃資格賽第三輪。

台灣男足1:3不敵馬來西亞。(足協提供)

台灣男足1:3不敵馬來西亞。(足協提供)

台灣男足1:3不敵馬來西亞。(足協提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。