晴時多雲

NBA總冠軍賽》「最鐵」塔圖姆退居二當家? 主帥馬祖拉不認同

2024/06/12 08:55

塔圖姆冠軍賽手感冰冷,但仍幫助球隊取得系列賽2:0領先。(資料照,法新社)

張浩群/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕塞爾提克冠軍賽以2:0領先獨行俠,不過球隊一哥塔圖姆(Jayson Tatum)前兩戰手感不佳,還寫下冠軍賽命中率最低紀錄,糟糕表現引來外界質疑,對此總教練馬祖拉(Joe Mazzulla)不認同外界觀點,表示塔圖姆是在打正確的籃球。

塔圖姆前兩戰分別為16投6中、22投6中,35.4%是冠軍賽出手150次以上的所有球員中,命中率最低的球員,因此外界質疑塔圖姆從一哥退居二把手,對此馬祖拉不認同,並在受訪時為子弟兵講話。

「很不幸的,首先,打出正確的籃球居然被視為退居二線。」馬祖拉在專訪時說道,他不認為塔圖姆讓自己退居二線,反之是打得更加積極,並且一直在自己打掉和傳球給隊友之間找平衡。儘管手感不佳,不過塔圖姆兩戰分別送出了5次、12次助攻,正好應證了馬祖拉的說法。

馬祖拉說,他不認為塔圖姆退居二線,那只是出發的觀點不同而已,他還補充了塔圖姆在防守上的侵略性,打出正確的籃球來幫助球隊。馬祖拉表示,第二戰塔圖姆有很多好的出手,只是沒進而已,如果這些出手都命中,那他就是完全統治了比賽。

《NBC Sports》統計數據,今年季後賽塔圖姆得分不超過23分時,塞爾提克戰績為8勝0敗,對此報導認為,塔圖姆在進攻表現不好時,仍有辦法在場上其他地方貢獻,幫助球隊贏球。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。