晴時多雲

網球》新世代接班!男女單世界前2皆為2000年後出生 史上頭一遭

2024/06/12 12:16

辛納(左起)、艾卡拉茲、史薇泰克、高芙。(取自推特,本報合成)

〔記者盧養宣/綜合報導〕法國網球公開賽落幕後,世界排名版圖出現變動,男女單網壇世界前2現在都為2000年出生的球員,新生代正式接班。

22歲的辛納(Jannik Sinner)在法網期間靠著37歲球王喬科維奇(Novak Djokovic)在8強前退賽登基,成為ATP史上第29位球王,也是義大利史上第一人,他在法網4強不敵21歲的西班牙好手艾卡拉茲(Carlos Alcaraz),後者在勇奪生涯首座紅土大滿貫冠軍後,世界排名也來到第2位,把喬帥擠到第3位。

女單方面,23歲「紅土女王」史薇泰克(Iga Swiatek)在法網締造3連霸,穩居球后寶座,26歲的白俄羅斯莎巴蓮卡(Aryna Sabalenka)在法網止步8強,也把世界第2讓給高芙(Coco Gauff),這位20歲的美國「天才少女」,去年勇奪美網后座,今年兩場大滿貫也都躋身4強。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。