晴時多雲

巴黎奧運》自認對戰陳雨菲有70%勝率 安洗瑩盼打破質疑奪首金

2024/06/12 15:02

安洗瑩與陳雨菲。(資料照,法新社)

李冠霖/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕南韓世界球后安洗瑩在巴黎奧運前兩站分別拿下1冠1亞的好成績,安洗瑩昨日接受韓媒採訪表示,自己會努力打消外界對於自己傷病的疑慮,在巴黎奧運證明自己是可以奪下金牌的。

安洗瑩在去年杭州亞運奪金後遭遇膝傷,外界對於她能否在巴黎奧運奪金畫上問號,但她在近兩週都挺進決賽,先是在新加坡公開賽封后,之後在印尼公開賽拿下亞軍。

安洗瑩昨天自印尼返回家鄉南韓,在仁川機場接受媒體採訪,安洗瑩表示,自己很想要打破外界對於自己的傷病疑慮和不看好,但這並不容易,不過自己已經透過比賽來證明這一點,受傷後獲得很好的照顧和訓練,自己的身體已經比在杭州亞運時來得更加健康。

安洗瑩和尋求衛冕的陳雨菲雙雙被視為奧運羽球女單金牌大熱門,兩人在奧運前兩站各有輸贏,生涯對戰紀錄陳雨菲佔上風,取得12勝8敗的優勢。安洗瑩認為,這幾次與陳雨菲交手的經驗,對於奧運來說應該會有所幫助,她也自認未來對戰陳雨菲有70%的勝算。

「我現在對自己很有信心,」安洗瑩說道,只要能夠好好發揮自己的實力,並在接受教練團的「地獄特訓」之後,自己肯定能夠在巴黎奧運奪下首金,「有很多人在幫助我,所以我能做的就是相信自己,一定能夠成功。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。