晴時多雲

T1頒獎典禮》「大家都以為我來台新是想先發」林秉聖獲年度第六人哽咽

2024/06/12 15:49

林秉聖從強恕高中恩師高從立手中接過獎座。(記者林正堃攝)

〔記者盧養宣/台北報導〕T1聯盟2023-24賽季頒獎典禮今天登場,臺北戰神林秉聖抱走年度最佳第六人獎項,他哽咽表示,這座獎項對自己來說意義非凡。
 
 年度第六人本季由兩位本土球員臺北戰神林秉聖、臺南台鋼獵鷹谷毛唯嘉,以及兩位洋將新北中信特攻傑卡和高雄全家海神艾倫共同角逐。
 
林秉聖本季從中信特攻轉戰新軍戰神,出賽23場,平均上場28分鐘,貢獻15.4分、4.3籃板、3.5助攻、2.6抄截。
 
林秉聖今從強恕高中恩師高從立手中接過獎座,並說自己其實身材不起眼,但教練仍然悉心指導,並感性指出,在不起眼的時期提攜自己的人,比起打得好的時候關心自己的人來得更重要。
 
對於本季來到新軍台新,林秉聖也哽咽表示,「大家都以為我來台新是為了打先發才來的,但無論教練給我什麼角色,我都無怨無悔。」
 
林秉聖指出,自己從不覺得先發與替補有什麼差別,能幫助球隊拿下勝利才是最重要的,他認為這座獎項意義非凡,也期許自己能更進步、繼續努力。
 
林秉聖隨後也獲得年度進步獎肯定,在頒獎典禮滿載而歸。提到場外風波,他強調不會受到影響,重點是「把球打好」,至於下一季的動向,他坦言還沒確定,「哪裡都是路。」

林秉聖獲年度第六人。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。