晴時多雲

澳洲賽》周天成輕取印度選手 16強要打「台灣內戰」

2024/06/12 16:02

周天成。(資料照,記者林正堃攝)

〔記者林岳甫/綜合報導〕台灣一哥周天成今天在超級500系列澳洲羽球公開賽,以21:6、21:8收拾印度選手馬里斯瓦米(Raghu Mariswamy),晉級男單16強,將跟台灣另一好手戚又仁爭8強參賽資格。

世界排名13的周天成在泰國公開賽、新加坡公開賽都有晉級4強,但印尼公開賽16強鏖戰3局不敵馬來西亞的梁峻豪,無緣8強。小天目前持續當「羽壇鐵人」繼續參加澳洲賽,也榮膺男單第6種子。

周天成面對馬里斯瓦米並未遇太太多難題,很快就贏得16強參賽門票,至於世界排名38的戚又仁,以21:11、21:11收拾越南選手阮海登。

周天成生涯對戰戚又仁分別是今年泰國公開賽及去年瑞士公開賽,小天兩次交手都贏球,明天將尋求對戰3連勝及8強入場券,努力堆高自己的年終賽積分及備戰巴黎奧運。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。