晴時多雲

NBA》比肩柯瑞!東契奇季後賽締罕見紀錄成史上第二人

2024/06/12 21:39

柯瑞(左)、東契奇(右)。(資料照,美聯社)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕雖然目前獨行俠在冠軍賽中仍以2:0落後,但陣中球星東契奇(Luka Doncic)卻已比肩勇士球星柯瑞(Stephen Curry)寫下一項非常難得的紀錄。

根據《StatMuse》推文指出,東契奇在總冠軍賽G2後已經成為自柯瑞後第二位能在單年度季後賽中寫下命中65顆以上3分球和30次以上抄截的球員。

柯瑞在至今15年的NBA職業生涯中曾兩度締造這樣的紀錄,他在2015年季後賽中貢獻了98顆3分球及39次抄截,這是目前NBA歷史上單次季後賽投進65顆或以上3分球的球員中最多抄截的紀錄,此外他在2017年的34次則位居史上第二。

而目前東契奇在打完總冠軍賽前2戰後則繳出65顆三分球和34次抄截,單從數據來看,東契奇絕對有機會能在接下來的比賽中打破柯瑞所締造的季後賽抄截紀錄成為史上第一。

但值得一提的是柯瑞至今仍是史上唯一一位能在單年季後賽投進65顆三分球以上、繳出30次以上抄截且最終能拿下總冠軍的球員,反觀目前東契奇所屬的獨行俠則以總比分2:0落後,他能否像柯瑞一樣在達成紀錄的同時順利奪冠將成為接下來這個系列戰的焦點之一。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。