晴時多雲

PLG》錢薇娟拋「聯合選秀」陳建州提出看法也給了充滿想像的建議

2024/06/12 19:55

PLG副會長陳建州。(記者陳志曲攝)

〔記者粘藐云/桃園報導〕T1聯盟今天舉行年度頒獎典禮,會長錢薇娟在致詞時拋出職籃聯合選秀的構想。對此,PLG副會長陳建州表示,時間點上來不及,今年不太可能執行,但今年暑假兩聯盟和各球團可以好好談談,去思考球迷想要看什麼,未來季後賽相互交叉或是台灣大賽,都是選項。

錢薇娟今天在頒獎典禮上提到聯合選秀的話題,她表示,每年選秀都是固定的球員,聯盟都在做一樣的事情,聯合選秀可以避免浪費人力、物力。

PLG選秀會將在7月10日登場,7月3日在台藝大進行體能測試,報名日期將在明天截止。

對於T1聯盟拋出這樣的議題,陳建州表示,時間點上真的來不及,聯盟選秀會在4月份已經開始籌備,若在當時提出,或許還有執行的可能,「這時間點提出,不論好壞,但時間點就是來不及。」他也透露,先前並未收到相關的通知。

不過,陳建州並非否定對方的提議,他認為,今年是很好的時機,暑期該好好談一談,無論是聯盟或是各個球隊,「我個人認為,即便沒有真正走在一起經營,但兩聯盟賽制是有討論空間,未來我們可能從FINAL 4到FINAL 8,季後賽互相交叉,打一個台灣大賽,這都是很好的方案,要有幾個選項給球團老闆去選擇,可能沒辦法一次到位,但能有更多選項給老闆,用健康的方式慢慢走在一起。」

陳建州認為,要站在球迷立場思考,必須提出更多好玩 、多元的方式,讓球迷有期待,「球迷不想看到批評對立,大方向定下來後,賽制還有很多細節可以再去調整,保有大家各自努力的機會,但也可以分享彼此優勢。」

T1聯盟會長錢薇娟。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。