晴時多雲

MLB》「花10億美元一輪遊」道奇休季瘋狂大撒幣 球員看法一面倒

2024/06/12 21:04

山本由伸、大谷翔平。(資料照)

廖志軒/核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕美國權威運動媒體《The Athletic》昨公布大聯盟匿名球員票選調查結果,其中對於道奇在休季瘋狂大撒幣補強的行為,多數球員都給出一面倒的看法。

《The Athletic》自春訓開始針對18個球團和100位以上球員進行問卷調查,兩個聯盟各半,球員都以匿名方式投票和發表意見。對於道奇在休季花大錢補強,91.8%的球員都認為這為棒球帶來正面影響,4.65%的球員持反對意見,另有3.4%的球員不確定對此事的看法。

持正面看法的球員們表示,「這對棒球有好處,任何球隊都可以這麼做」、「前提是要能帶來勝利,就像前幾年的洛杉磯公羊賭上一切拿到超級盃冠軍」、「這筆數目很驚人,但我打賭道奇已經賺回一半了」、「這應該成為所有球團老闆的標竿」。

還有球員表示,「我認為(簽下大谷)這7億美元應該列入奢侈稅,當然大谷翔平是獨一無二的球員,你必須用各種方法來簽下這張合約。但整體來說,我認為這對比賽帶來好處,並且對其他球隊具有啟發性,可以找到漏洞來組建一支偉大的球隊。」

道奇光是簽下大谷翔平與山本由伸,就花超過10億美元。大多數球員都認為,道奇花大錢補強能夠刺激球員市場與票房,對於棒球運動來說是正面影響。甚至還有一位持正面看法的球員直言,「這才是棒球的美麗之處!這些傢伙花了10億美元,但還是會在第一輪就遭到橫掃。」

至於對此持反對看法的球員表示,「我想說好...但真的不好」、「我只是覺得其他球隊應該也要有能力這樣花錢,我感覺道奇永遠都能得到世界上最好的球員」、「對於(大谷)延遲支付薪水我不認同,他們應該在他打球時就該付錢,我覺得這是一個漏洞。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。