晴時多雲

網球》謝淑薇巴黎奧運女雙搭檔確定了!從9名台將中挑20歲小將搭配

2024/06/12 20:02

謝淑薇。(資料照,路透)

〔記者吳孟儒/台北報導〕女雙世界排名第2的謝淑薇已獲得巴黎奧運網球參賽資格,她今也已提報人選給網球協會,將是女雙世界排名153名的20歲小將曹家宜,但還有後續程序得再確認。

根據規則,女雙世界排行前10直接入選巴黎奧運首階段,還能選擇WTA單、雙打300名內同國選手搭檔,包括楊亞依、詹皓晴、吳芳嫺、詹詠然、曹家宜、梁恩碩、李羽芸、卓宜萱、卓宜岑共9人符合資格,謝淑薇可從中挑出適合人選。

網球協會秘書長王凌華表示,已收到謝淑薇要搭配曹家宜的訊息,也會尊重謝淑薇的決定,但還是經過選訓委員會議,並回報給國訓中心及奧會。

巴黎奧運網球7月27日將在法國公開賽的羅蘭加洛斯紅土場地舉行,並以6月10日最新世界排名決定參賽資格,本屆男、女雙打共32籤,每個國家可派2組雙打,王凌華表示,協會將比照上屆東京奧運,爭取2組女雙參賽。

曹家宜。(取自臉書資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。