晴時多雲

T1頒獎典禮》新人王高錦瑋髮型超吸睛 蔣淯安:以為他要16蹲

2024/06/12 20:15

高錦瑋。(記者林正堃攝)

〔記者盧養宣/台北報導〕T1聯盟頒獎典禮今登場,台啤永豐雲豹高錦瑋以一身黑色勁裝、搭配編髮造型帥氣現身,榮獲新人王的他也在台上感謝現任台新戰神執行長黃萬隆當年的激勵。

高錦瑋官方身高173公分,在身材不突出的情況下靠著後天努力成為職業球員,且新人年就繳出亮眼成績單,全勤出賽28場,平均貢獻14.3分、3.5籃板、4.9助攻、1.4抄截,拿下年度新人王與年度第一隊兩大獎肯定。

高錦瑋今致詞時特別感謝昔日松山教頭黃萬隆當年在U18集訓時向全隊說的「你們看小高,他這樣可以當職業球員嗎?」,高錦瑋說,他因為教練當時這句話相當自責,但同時也因此非常努力。

高錦瑋典禮後受訪透露,原本今天有擬稿,但致詞完全是即興演出,並還原黃萬隆教練當年那句話的時空背景,表示當時U18台灣隊訓練很辛苦,疲累程度可能是平常的十幾倍,但自己都不會累,教練為激勵其他球員就說:「小高這麼矮,他可以打職業嗎?」而這句話也同時激勵到自己。

除了榮獲兩大獎,高錦瑋今天的造型也相當吸睛,珍珠項鍊來自女友母親,黑色勁裝來自女友與朋友的建議,頭上的編髮更耗時1.5小時才完成,被認為神似近日復出合體的團體ENERGY成員TORO,高錦瑋說:「小安(蔣淯安)今天看到我,以為我要16蹲了!」

高錦瑋。(記者林正堃攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。