晴時多雲

PLG總冠軍賽》林書豪22分無用 盧峻翔繳18分率領航猿打爆國王追成1:1

2024/06/12 21:23

桃園璞園領航猿盧峻翔。(記者陳志曲攝)

〔記者粘藐云/桃園報導〕桃園領航猿今天在總冠軍賽第2戰強勢反彈,前役手感低迷的盧峻翔此仗攻下全隊最高18分,加上沃許本17分、11籃板,助隊以90:70痛宰新北國王。

領航猿在總冠軍賽首戰不敵國王,但過去3季有個「奪冠鐵律」,輸掉第1場的球隊第2戰若能反彈,最後都能成功登頂,今天領航猿力求扳平戰局。

國王今天首節在林書豪獨攬7分帶領下,一度取得2分小幅領先,但領航猿在第2節急起直追,沃許本單節拿下9分,加上伯朗和盧峻翔各拿5分,助隊半場打完暫時以41:23領先。

反倒是國王在第2節又再度迷航,單節只拿下7分,陷入苦戰。國王上半場僅進帳23分,寫下聯盟季後賽、總冠軍賽半場最低得分,原紀錄為24分。

易籃後,領航猿一度將領先擴大到超過20分,但林書豪和李愷諺在第4節輪流命中三分球,嘗試反撲。關鍵時刻,盧峻翔接連得分,加上白曜誠、沃許本輪流發揮,助隊穩穩收下勝利。

領航猿盧峻翔繳出全隊最高18分,沃許本17分、11籃板,白曜誠14分;國王林書豪攻下全場最高22分,李愷諺12分次之,其他球員都只有個位數得分。

新北國王林書豪(左)遭對手嚴加看管。(記者陳志曲攝)

桃園璞園領航猿周儀翔(右)進攻籃框遭對手封阻。(記者陳志曲攝)

桃園璞園領航猿伯朗高聲歡呼。(記者陳志曲攝)

桃園璞園領航猿李家慷(左)持球進攻遭對手封阻。(記者陳志曲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。