晴時多雲

日職》「梅達斯之夜」! 兩位新生代強投締睽違58年罕見紀錄

2024/06/12 22:10

伊藤大海。(資料照,路透社)

田兆崴 /核稿編輯

〔體育中心/綜合報導〕在今天日職交流賽的賽事中,竟有兩場比賽出現「梅達斯完封勝(百球內完封勝)」,這是日職睽違58年後再度出現這項難得的紀錄。

首先是日本火腿先發投手伊藤大海在對上中日的比賽中,完投9局僅被敲3支安打投出7次三振,僅花98球就成功完封對手,火腿以7:0擊敗中日,而這也是伊藤大海本季首度的完投完封,他上次完封對手已經是去年的8月26日對上西武。

隅田知一郎。(取自推特)

第二場比賽則是西武投手隅田知一郎,他在對上廣島的比賽中同樣表現精彩,9局共投99球僅被打4支安打投出4次三振,最終西武就以5:0擊敗對手,隅田也拿下本季第4勝。

而日職上一度當天兩場完成梅達斯完封勝則要回朔至1966年7月3日,當時由產經Atoms隊(現養樂多)的石岡康三以99球完封廣島及南海鷹(現軟銀鷹)渡邊泰輔選手以90球完封巨人。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

推薦新聞
網友回應
載入中
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由體育】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。